寻找恍然的一瞬

原本这里只是一个小分享区域的,结果网易博客关闭了,这儿就变成了回忆区。想想真是有趣,从新浪博客搬到博客中国,又迁移到网易博客,想想应该会比较长久,没想到始终会散场,不知道lofter又会持续多久?

Baby Don't Cry 来自 安室奈美惠。当年可喜欢这部日剧了,主要原因当然有很多,比如说有嫩嫩的雅人叔,还有怀着少女情怀的少年本乡同学。故事讲述着我一直好奇的漫画家和编辑的故事。当时还没有《bakuman》这个故事,其实根本不知道啥叫“name”,助手们究竟是干啥的等等。算是给我开了一个科普课。更何况音乐也超棒的,这首歌肯定能排上当年日剧歌曲的前十,没跑了。

当然故事至今还能让我记忆犹新,主要是里面有很多点戳到了我的红心,比如说 一群大老爷们整天画着冒粉红泡泡的爱情故事,也真是没救了。他们和新编辑之间不能短时间调和的小矛盾,慢慢延续到相互理解,最后居然还逼迫编辑假装是漫画家本人去签售会 。真是让我对于漫画家这个世界豁然开朗,虽说还没有到觉得他们超级辛苦的程度,但是还真是向往啊。直到,《bakuman》里最高叔叔提出的赌徒理论,还有就是看中国某L漫画家天天画画的直播视频才觉得,算了,我还是乖乖上班了吧。

评论

© 寻找恍然的一瞬 | Powered by LOFTER