寻找恍然的一瞬

原本这里只是一个小分享区域的,结果网易博客关闭了,这儿就变成了回忆区。想想真是有趣,从新浪博客搬到博客中国,又迁移到网易博客,想想应该会比较长久,没想到始终会散场,不知道lofter又会持续多久?

    很少国产电视剧会出这么完整的原声大碟,《水月洞天》相信是少数拥有原声碟,且质量精良的作品了。而且11年后,我还能记得里面几乎所有的曲调,听来感触良多。一方面是因为音乐与剧情配合的实在契合,音乐一起,人物就仿佛已跃出播放器浮现于眼前,另一方面是音乐确实做的可圈可点。

    《水月洞天》和《灵境》这两部电视剧可以算早起大陆引进,当年可喜欢豆豆和龙博这一对的,有意思是,现实中是童心娶了剧中的大嫂!然而剧中的男女主角也各自奋斗在了不同的战线,于波大概跑去拍国产的时装剧了,难得的古装剧《长歌行》还是个中途就挂了的配角,蔡少芬现在混迹于真人秀,当然还有拍了《甄嬛传》,其他的人已经渐渐看不到了,还挺遗憾的。

    这么多年来重看这部剧,感觉画质已经跟不上时代了,但我还是依旧喜欢姜sir的声线啊!当年喜欢龙博多半也是因为声控吧!最近秦时明月的荆天明也是他配的,可惜故事实在是不感冒啊,浪费了一把好声音!

评论

© 寻找恍然的一瞬 | Powered by LOFTER